Am: 23.10.2024 16:30 Uhr
Ende: 06.11.2024 19:00 Uhr
Ort: Online über Zoom

Planetary Health und die Ernährung der Zukunft


Wir freuen uns, Sie zu unserer Fortbildungsreihe „Planetary Health und die Ernährung der Zukunft“ einladen zu dürfen. Diese Weiterbildung bietet eine einzigartige Gelegenheit, Ihr Wissen zu den zukunftsweisenden Themen Planetary Health und nachhaltige Ernährung zu vertiefen und in der täglichen Arbeit einzusetzen.

Kursinformationen:
Termine: 23.10.2024, 30.10.2024, 06.11.2024
Zeit: jeweils von 16:30 bis 19:00 Uhr
Ort: Online über Zoom
Zielgruppe: qualifizierte Ernährungsfachkräfte in der ambulanten und (teil-)stationären Versorgung
Teilnehmerzahl: Maximal 25 Personen
Kosten: 75 € für Erwerbstätige; 35 € für Studierende und Auszubildende
Fortbildungspunkte: Die Anerkennung von jeweils 3 UE pro Termin wurde bei folgenden Verbänden beantragt: VDD, VDOE, VFED, DGE und QUETHEB. Bitte beachten, dass eine Teilnahmebescheinigung nur nach Teilnahme an allen Terminen möglich ist.
Anmeldung: Sichern Sie sich bis zum 16.10.2024 verbindlich ein Ticket.

Ihre Ernährungsexpert:innen zum Thema Ernährung der Zukunft

  • Saskia Wendt – KLUG e.V. – Oecotrophologin – M.Sc. Ernährungstherapie – Qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin/VFED
  • Simone Hobrecker – Oecotrophologin B.Sc. – Dipl.-Volkswirtin -Ernährungsberaterin/DGE
  • Dr. Jörg Schmid – Arzt in Weiterbildung Allgemeinmedizin, Experte für Ernährung und Klimagesundheit
  • mit Janina Kopp (Ackerpause) und Amelie Kahl (Teamleitung Ernährung Krankenhaus Waldfriede)

Fortbildungsinhalte:

Diese Fortbildung richtet sich an qualifizierte Ernährungsfachkräfte, die ihr Wissen über die Planetary Health Diet und die gesundheitlichen Vorteile einer pflanzenbetonten Ernährung erweitern möchten. Ziel ist es, dass Sie nach dem Webinar folgende Themen in der täglichen Arbeit anwenden können:

  • Konzept Planetary Health und planetare Belastungsgrenzen
  • Gesundheitliche Auswirkungen der Klimakrise
  • Verständnis der Auswirkungen unseres Ernährungssystems sowie ethische Aspekte
  • Planetary Health Diet: Einordnung, Anwendung in der Praxis, Fallbeispiele und Good-Practice-Beispiele
  • Rolle von Ernährungsfachkräften in der Ernährungswende
  • Weiterführende Materialien für die Berufspraxis

Nutzen Sie die Chance, sich durch Vorträge von Expert:innen und praxisorientierte Aufgaben auf den neuesten Stand zu bringen und aktiv zur Ernährungswende beizutragen!

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und eine inspirierende gemeinsame Fortbildung!